学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

学院要闻

民族地区基础教育研究专家、西华师范大学学科建设处处长赵鹏程教授为我院民

发布时间:2009-05-27 15:10:40    浏览次数:

民族地区基础教育研究专家、西华师范大学学科建设处处长赵鹏程教授为我院民

作者:admin    发表时间:2009-05-27 10:38

 

    2009年4—5月,我院特邀专家、民族地区基础教育研究专家、西华师范大学学科建设处处长赵鹏程教授为四川省民族地区中学骨干教师班主任工作培训作了题为《民族地区中学班主任的教育理念》的精彩讲座。

    赵教授对民族地区中小学基础教育作了多年研究,积累了丰富的经验。在讲座中,赵教授就班主任的教育理念提出了三点看法:教育理念指导教育行为;民族地区的教育理念需民族性和特殊性;民族地区中学班主任的教育理念。赵教授的精彩讲座搏得全场阵阵掌声。

赵教授的讲座,让参训学员更充分了解了民族地区教育工作者应树立的教育理念,受到学员好评,学员们纷纷表示获益匪浅,深受启发!