学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

学院要闻

学生工作、班主任工作研究专家、西华师范大学人事处处长刘利才教授为我院民

发布时间:2009-05-27 15:09:46    浏览次数:

学生工作、班主任工作研究专家、西华师范大学人事处处长刘利才教授为我院民

作者:admin    发表时间:2009-05-27 10:40

 2009年4—5月,我院特邀专家、学生工作及班主任工作研究专家、西华师范大学人事处处长刘利才教授为四川省民族地区中学骨干教师班主任工作培训作了题为《班级活动组织与班主任工作艺术》的精彩讲座。

    在讲座中,刘教授集合自身的求学和教学经验、研究,多次指出:“人一生的幸福与命运或多或少操在班主任手中,所以对学生要从‘德、智、体、美、劳’全面和谐发展,这才能良好的应对世界态势新发展,才能满足客观需要,迎接挑战。”他谈到当个班主任是有固有的客观的规律,是门学问,是门艺术,从而要在思想、职业及其本质做深入的探讨。他强调班主任因它的品质和精神而崇高,因它的本质和期盼而神圣,因它的行动铸就光明和未来而伟大。

     刘教授的讲座,具有高度的理论意义和实践价值,受到学员好评,学员们纷纷表示获益匪浅,深受启发!