学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

学院要闻

我院学子在第十五届“挑战杯”竞赛全国总决赛中斩获二等奖

发布时间:2017-11-22 11:31:23    浏览次数:

11月15日至18日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联和上海市政府主办的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛全国总决赛在上海大学举行。西华师范大学斩获全国二等奖,取得了我校在该项比赛中的最好名次。

由我校政治与行政学院李俊教授指导,学生陈文君、蒲琳牵头,团队共同完成的社会调查报告——《精准扶贫中违规违纪问题研究报告--基于29个省市2380个案例文本分析》,在比赛期间得到评委、各参赛高校师生、观摩团的一致好评,并接受了中国青年报记者的一对一采访。

“挑战杯”被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类作品,旨在鼓励在校大学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战。本届“挑战杯”共吸引北京大学、中国人民大学、清华大学、上海交通大学、四川大学等全国2000多所高校的200多万大学生参赛,参与项目约60万个。经过省级比赛、全国初评和复审,共有314所高校的755件作品进入终审决赛。大赛共评选特等奖作品39件、一等奖作品102件、二等奖作品315件、三等奖作品773件。四川省获奖35件,其中,一等奖作品1件、二等奖作品5件、三等奖作品29件。