学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

学院要闻

政治学系教师赴上海三所高校学习调研

发布时间:2017-11-21 11:37:09    浏览次数:

    2017111516日,政治与行政学院李俊院长、黄祖军副院长与思想政治教育系主任罗吉、团总支书记王婷、政治学系部分教师一行7人去华东师范大学政治学系、华东政法大学政治学与公共管理学院、上海大学马克思主义学院学习调研。此次调研的目是学习上海高校在专业建设、人才培养、学生工作、学科建设和科研团队建设等方面的经验和做法。

    1115日上午10:00,在华东政法大学集英楼政治学与公共管理学院B304会议室举行调研座谈会,政治学与公共管理学院张明军院长、任勇副院长、黄安余副院长和各教研室主任参加座谈。首先,张明军院长对李俊院长一行表示热烈欢迎,他介绍了华东政法大学政治学与公共管理学院的专业设置、学院架构、师资队伍、人才培养和学科建设等情况。随后,双方就政治学学科建设、科研团队建设、人才培养、研究生管理等方面的工作进行了深入的交流。 最后,李俊院长感谢华东政法大学政治学与公共管理学院对此次学习调研的重视和精心组织,并介绍了西华师范大学政治与行政学院的办学历史、师资队伍、人才培养和学科建设等情况,就学科发展存在的困境以及未来规划和设想进行了交流。

                                  

                    我院教师在华东政法大学政治学与公共管理学院调研

  1115日下午3:00,李俊院长一行在华东师范大学政治学系调研交流。华东师范大学政治学系赵正桥书记、马克思主义学院许瑞芳副院长、政治学系何明副主任、政治学专业负责人杨建党等人参加了座谈。首先赵正桥书记介绍了华东师范大学政治学系的发展历程、师资队伍、科研团队、人才培养等情况。并介绍了华东师范大学政治学系科学研究走高端、学科交叉、跨界研究,与国际接轨,不做低水平竞争等特色做法。随后,马克思主义学院许瑞芳副院长介绍了思想政治教育专业招生规模和人才培养情况,重点介绍了专业建设和本科生依托书院的培养模式。接着,我院李俊院长介绍了西华师范大学政治与行政学院政治学与行政学、思想政治教育等本科专业的发展现状,学院在学科建设和师资队伍建设的现状和限制,以及未来学院发展的规划和设想。最后,双方就人才培养、学科发展、科学研究和团队建设等方面进行了深入交流,达到了预期目的。

                                                           

                                        我院教师华东师范大学政治学系调研 

  1116日上午9:00,李俊院长一行在上海大学马克思主义学院交流座谈。上海大学马克思主义学院李梁书记、邱仁富副院长和研究生秘书、导师代表等人参加座谈。马克思主义学院李梁书记首先介绍了上海大学的发展历程、马克思主义学院专业设置、招生情况和人才培养模式和教学情况等。接着李俊院长介绍了我院本科和硕士专业设置、学科发展、科研团队建设和未来设想。随后上海大学马克思主义学院邱仁富副院长就科研团队建设、研究生培养做了经验分享。双方就思想政治教育本科专业人才培养、研究生培养进行了深入交流。

                                

                                            我院教师上海大学马克思主义学院调研