学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

学院要闻

政治与行政学院组织募捐900件爱心冬衣发往新疆

发布时间:2017-11-03 10:20:16    浏览次数:

       11月1日下午,一辆邮政车驶入西华师范大学后, 多名大学生与邮政人员陆续将共计443公斤重的900件冬衣打包装车。当晚,这批冬衣发往新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州, 最终将赠送给当地的贫困孩子。

       几天前,西华师范大学政治与行政学院党委书记李永洪接到该院毕业生师雨打来的电话。电话中,师雨希望能从学院师生中,为新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州的贫困孩子募捐一批冬衣。
      师雨于1990年7月出生在都江堰市, 是家里的独生女。2015年研究生毕业后,面对国家发出的“去西部,去边疆,去祖国最需要的地方”的号召,师雨放弃了在省内一所重点中学当思政课教师的工作, 选择到新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州当了一名“援疆”干部,男友也随她一同前往。 目前, 两人已经结婚生子。
      前期, 在克孜勒苏柯尔克孜自治州委组织部工作的师雨组织开展了以“‘衣’旧情深,让爱暖冬”为主题,向克州贫困孩子捐赠冬衣的活动。 接到求助后, 政治与行政学院立即组织本学院师生捐赠冬衣, 募捐活动同时也得到外国语学院、生命科学学院、新闻传播学院、公共外国语学院等学院师生的积极响应。 此外, 募捐活动还得到西华师范大学工会的大力支持, 这些爱心冬衣的邮寄费用全部由该校工会提供。


                                                       南充晚报记者 乐校臣 摄影报道

       原文来自南充晚报11月3日第8版

     南充新闻网http://ncwb.cnncw.cn/shtml/ncwb/20171103/49821.shtml