当前位置: 首页 > 校友园地 > 活动开展 > 正文

活动开展

卅载再聚首,共忆师生情同学谊 ——西华师范大学85级思想政治教育专业校友毕业30周年聚会

发布时间:2017-11-27 16:43:32    浏览次数:

    20171124日至26,西华师范大学85级思想政治教育专业校友毕业30周年聚会在学校举行。

24日下午,参加聚会的校友们陆续从四面八方重归母校。三十年后的相见,他们感激母校情、老师恩;追忆似水年华,畅抒同窗情谊。

25日上午,在西华师范大学华凤校区行政办公大楼六楼会议室举行了主题为“忆往昔同窗数载书生意气风华,看今朝欢聚一堂同学英气犹存”的校友座谈会。西华师范大学副校长李健、任课教师代表王代敬、李培湘和税远友等三位老师、校地合作处副秘书长贾宁、政治与行政学院党委书记李永洪以及3485级思想政治教育专业的校友参加了本次座谈会。85级思政教育专业班长白晓毅主持会议。

座谈会在短片《情缘》中缓缓拉开帷幕,校友们感慨不已。首先,王代敬老师代表原系党政领导发言,他结合自己的教学经历向同学们提出了要求与期望,希望校友们能够老有所学,老有所为。李培湘老师和税远友老师,回忆当年上课的点滴,分享了校友们当年的成长故事。接着,李永洪书记代表学院,对85级校友的回校表示热烈欢迎,并向各位校友介绍了学院的发展情况。随后,校友张谦、许亚非分别发言,并向母校和母院分别赠送了纪念品。最后,李校长代表学校对校友们表示诚挚的欢迎和祝福,并介绍了学校的学科建设、师资队伍、科研等情况。

座谈会结束后,85级校友一行人参观了政治与行政学院,院长李俊、副院长张思军、副书记毛玉楠代表学院对85级校友的到来表示热烈的欢迎。30年春华秋实,如今回到学院,激动之情溢于言表。

25日下午,校友们参观了华凤校区和北湖校区,同时观摩了校史馆和耀邦纪馆。他们感慨学校的蓬勃发展,留念北湖校区的一砖一瓦,纷纷拿起手机记下此刻的美好。26日上午,校友们来到南充生态园基地搬罾,感受着南充的巨变与腾飞。

这次校友活动得到了校领导、校友联谊会和政治与行政学院的支持。

          

          


                                                                             (薛静 谢友谊 报道)