当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动快讯 > 正文

活动快讯

“鸿雁寄暖意,万里传乡思”——三院齐聚,共同举办一封家书感恩教育活动

发布时间:2020-11-30 13:40:32    浏览次数:

20201129日晚7点,由政治与行政学院、文学院、体育学院共同举办的“鸿雁寄暖意,万里传乡思”一封家书感恩教育活动在北湖校区学术一厅顺利举行。政治与行政学院2020级辅导员陈芋洁、各学院学生组织主要成员等出席本次活动。来自三个学院的200余名2020级学生参加此次活动。

活动现场高潮迭起,既有令人动容的家书,也有充满温情的节目。朗诵《父亲的心里话》道出了父亲对孩子的叮嘱与期盼;小品《我们都相互爱着》通过对日常生活的演绎,展现了家人对我们的爱,同时也呼吁同学们多关心和感恩家人。在读信环节中,每一封信都流露真情实感,让人潸然泪下;随后现场的亲人连线环节也让观众再次思念起家的温暖。

“儿行千里母担忧”。纸短情长,一封家书,更是一份思念。家书中寄托情意,传递人生经验,也激励着广大学子继续奋力前行。

(文/摄影:罗婉秋/审核:员鑫)