当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动快讯 > 正文

活动快讯

政治与行政学院第二十二届“政行之光”辩论赛圆满落幕

发布时间:2020-11-30 13:10:43    浏览次数:

2020年11月29日上午9时,政治与行政学院第二十二届“政行之光”辩论赛在田家炳教学楼A115如期举行。政治学与行政学系主任乔新娥、学院学科建设秘书徐太军、辅导员员鑫及学院辩论队熊玲、学生干部彭文婷出席并担任本次比赛评委。200余名学生观看此次比赛。

本次决赛分为上下两场比拼。季军争夺战围绕“生活的暴击应不应该感谢”为辩题展开辩论,正反双方你来我往,现场精彩纷呈;备受瞩目的冠军之争则聚焦“受过高等教育的女性当家庭主妇是不是浪费”这一社会问题展开。辩论环节中,正反双方据理力争,辩手们掷地有声的发言让现场掌声不断。随后,乔新娥和徐太军老师进行点评,他们充分肯定了选手们的突出表现与辩论精神,并结合个人对辩题的看法引导在场观众进一步去思考辩题背后的感悟和启发。

经过激烈比拼,最终2020级1班代表队荣获政治与行政学院第二十二届“政行之光”辩论赛冠军,2020级4班代表队荣获政治与行政学院第二十二届“政行之光”辩论赛亚军,2020级6班代表队荣获季军,3班代表队荣获优秀团体奖。袁颖等8名同学荣获“最佳辩手”称号。

古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词。“政行之光”辩论赛是我院的传统活动之一,今年已经是举办的第22个年头。为了让活动更好贴合学生关注的热点焦点,此次比赛的辩题还增设了网络选题环节,围绕学生关注的热点问题,引导学生去思辨,去运用政治思维和唯物史观等分析问题,有助于培养同学们的思辨能力与语言表达能力,对我院优良学风建设起到了积极的推动作用。

(文:舒雨盟/摄影:吴志明、舒雨盟/审核:员鑫)