当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动快讯 > 正文

活动快讯

政治与行政学院2020年“深圳校友杯”三好标兵擂台赛圆满落幕

发布时间:2020-11-09 09:51:03    浏览次数:

2020年11月8日19时,政治与行政学院“深圳校友杯”三好标兵擂台赛在西华师范大学华凤校区田家炳教学楼A215教室隆重举行。活动特邀大学生心理咨询中心专职教师康有黎老师莅临指导。政治与行政学院党委书记高青兰,副院长罗开文,团委书记王婷,辅导员员鑫、万言、陈芋洁,2018级班主任陈莲、杜金金出席本次比赛。

此次比赛分为个人展示与团队表演两个环节。在个人才艺展示环节,选手们各显神通,精彩绝伦的表演赢得了观众们的欢呼喝彩。其中,二号选手肖沁的情景剧《大山深处的青春之歌》深情讲述支教老师李莎的感人事迹,现场观众随着剧情唏嘘感伤;四号选手周维的汇报表演《我的大学》回顾了自己的学习历程,剖析专业学习的奥妙之处并展望未来方向;五号选手周玉梅的舞蹈《重生》发出“中国加油”的最强音,让观众再次感受到疫情中的真情。团队展示中,A组参赛选手带来的小品《今天和明天》通过对三首歌曲的演绎,展现了丰富的校园生活和独特的青春风采;B组参赛选手带来的情景剧《我的未来不是梦》以生动的课堂再现,启示大家要把握年华,追逐梦想。

经过两轮激烈竞争和大众投票,四号选手周维、二号选手肖沁荣获一等奖;一号选手罗荔枝、三号选手李茂欧、十一号选手杨君、八号选手朱玉倩荣获二等奖;十号选手陈佳玲、七号选手黄美琳、九号选手汪金萍、六号选手胡泓澈、五号选手周玉梅荣获三等奖。

最后,高青兰书记做总结发言。她充分肯定了各位参赛者的拼搏精神,并提出三点希望:首先要明志实干;其次,兼顾课堂与课外,在学习知识的同时培养自己的兴趣爱好;最后,注重自己的品行与能力,让自己的路走得更远,谱写波澜壮阔的人生华章。

不惧,本是青春模样;不退,彰显青年担当。比赛虽已落下帷幕,但我们追求卓越的脚步永远不会停下。相信政行学子在接下来的学习与生活中能以三好标兵为榜样,以奋斗扬青春,以梦想寄芳华。

(文/摄影:舒雨盟、刘莉萍/审核:员鑫)