当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动快讯 > 正文

活动快讯

【军训特辑】九月秋风起,军训进行时

发布时间:2020-10-02 14:05:03    浏览次数:

这个九月,烈日下,风雨中,红旗下,方阵间,青春风采正完美彰显。来自五湖四海的政行新生们正相聚一堂,一同经受着入学军训的考验。

一丝不苟的训练

伴随着一声声响亮的“稍息,立正”,站军姿、踢正步、走方队等一系列训练活动按计划不断重复进行。反复的训练对于新生们来说,不仅是烈日的炙烤,雨水的浸润,也是汗水的洗礼,更是意志力的磨练。他们在训练中,磨砺意志,培养觉悟;在坚持中,展现朝气,收获健康;在锻炼中,学会自立,培养能力。

精益求精的内务

独立自理是大学入学的必修课之一。新同学们齐心协力,在做好训练的同时,内务卫生也一丝不苟。在学校举办的叠军被比赛中,我院21、22连的同学也积极参与其中,并分别获得了第二名、第四名的好成绩!

温暖坚强的后盾

即使大雨忽至,学院领导、老师们也不忘前来了解同学们的军训情况,给大家加油鼓劲!同时,高年级学生持续发挥传帮带作用,给新生们打来食堂姜汤、做好后勤服务。他们深深的关怀,声声亲切的问候,让同学们倍受感动。当然,还有在斜风冷雨中陪伴我们的师兄师姐们,他们总是在新生们需要的时候及时出现,每当教官鸣哨休息之时,他们总是化作“最可爱的人”,和我们互动。

夜训中,同学们一起聚精会神再次重温观看70周年国庆阅兵式、通过纪录片形式积极了解消防知识、在老师们的谆谆教导中立志扣好大学的“第一颗扣子”让爱国爱校、安全文明、拼搏进取的种子种在每一个政行学子心中。

尾声

恰同学少年,风华正茂。通过军训,新生们提高了身体素质,锻炼了意志品质,也增强了组织纪律性。短暂的军训虽然告一段落,相信在此期间培养出的坚韧不拔的意志和吃苦耐劳的精神,必将内化成学子们自觉的行动。他们怀着对大学生活的憧憬,不负期望,不负嘱托,展翅翱翔,在实现自我理想的旅途中谱写青春华章!

军训是军旅生活的一个缩影,经过身体和意志的考验后,相信大家会以更积极的态度面对以后的学习生活。路漫且修远,但青春之花必将盛开,而你就是政行院最美的那一朵!(文:刘蕊蕾、王凤淇/摄影:卓玛基/审核:员鑫