当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动快讯 > 正文

活动快讯

【毕业季特刊】乘风“政”当时 筑梦“行”未来:学霸班级养成记

发布时间:2019-06-13 14:31:55    浏览次数:

西华师大政行院两委会

微信号 cwnuzxy

功能介绍 关注西华师范大学政治与行政学院公众账户,了解学院最新消息

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。2015级2班,以接近67%的考研率成为大家口中的“别人家的班级”。是什么让他们在考研的路上不断前行?今天,我们一起来揭开学霸班级的神秘面纱吧。

 

(一)班级大boss—博士班主任

 

有人说考研是高考之后的又一次历练,是单枪匹马战斗的过程。但是对于今天的15级2班来说,在奋斗考研的这一路上,他们并不孤单。当问及谁对他们有较大的影响,很多师兄师姐都提到了他们可敬的班主任。


 


徐太军老师,四川彭州人,博士,讲师。主要从事西方哲学史、马克思主义基础理论、生命政治问题等方面的研究,主讲《西方哲学史》课程,公开发表论文10余篇。

徐太军老师以学生成长、成才、成功的理念来对待他所带领的班级。在这些理念下,引导学生以考研为主要目标。他常这样说:“如果我们的学生以后有了孩子,他们希望自己的孩子是由本科生教还是研究生教?学生们几乎都认为自己的孩子应该享有更好的师资力量。那么同理,我们就应当攻读研究生,使自己成为更优秀的教师”。

当问及徐老师陪考过程中让他最印象深刻的事情是什么时,他回答道:应该是在暑假,很多同学都在学校复习。南充的夏天太热,田家炳楼教休室有空调。我曾在教休室看到几个同学认真复习。一些同学的英语书、专业书上做了大量注释、笔记,看着还是蛮感动的。

二)班风情况


大家的集体荣誉感都比较强。当班上的同学家里出了事情,大家都会积极主动帮忙。在大家的一起努力下,2015级2班获得“优秀文明班集体”和“优秀团支部”等荣誉称号!

 

班级活动剪影

 

 

(三)老师与考研学生之间的故事

 

在考研期间,让我印象最深的就是在考研与实习相互冲突的时候。当时徐老师主动问了我在哪个学校实习,我说在南充七中,然后他还对我说要安排好时间,英语学习要注重日常的积累,一天进步一点点,到考研时就是一大步。总之非常感谢徐老师在考研期间对我们的关心与帮助。

平时,徐老师也会在班群里面分享一些英语学习的视频,好的英语文章,然后同学们也会对其中的一些问题进行讨论,交流。他在考研期间,还会经常在群里分享一些暖心的话语,激励我们坚持下去,不要轻易放弃!

在考研期间有什么问题问他,徐老师都秒回,比如选学校,专业等。他经常说的话是“加油,你可以的”。我记得暑假寒假的时候,他还会喊我们读英语给他听,有段时间他让我们读《I have a dream》,我有时会问他怎么读,晚上我给他发语音过去,他还给我纠正语音语调和单词音标,这个还挺难忘的。

——熊瑶师姐的回忆

  

 

 


(四)老师和师兄师姐寄语

 


徐老师:①对于正在备考的同学:15级的师兄师姐可以做到,你们也能。大家应和师兄师姐联系,获得更多考研信息和力量。预祝16级同学更上一层楼。就学习而言,得英语者得天下。多少GRE高手都曾介绍经验:他们可以倒背《I have a dream》。

②对即将毕业的学生:经过暑往寒来的辛苦研途,收获了成功,辛苦也成为了一种珍贵记忆。有幸见证了大家考上研究生的快乐。毕业之际,也看到大家QQ空间画风激变。然后,希望大家赢得下一个快乐。

 

 

 

学委彭平:在参加了研究生考试之后可以休息一段时间,但是不能轻视复试,因为今年的分数线可能比去年低。今年我的第一志愿学校就降了20分,于是我进入了复试,但是由于我在寒假期间觉得自己进不了复试,于是便没有好好准备复试的项目,所以听力不合格被刷。大家在考研期间要适当休息,劳逸结合才能事半功倍。

 

 

保研师姐李春艳:准备要充分要早,要及时的去了解院校的推免信息。一定要多看书,储备一些知识。注重每一学期的学习,因为保研名额是看你大学三年的一个总排名,所以还是要注重平时。

 

 

风雨考研路,师兄师姐们一起努力,一起进步。秉持“耕耘带来收获,奋斗铸就辉煌”的坚定信念;有着“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰”的决心和毅力,用汗水浇灌出青春最美丽的花朵,为政行青年们树立了一个又一个优秀榜样。祝愿2015级师兄师姐们前程似锦,接下来的路一定会更加精彩!

 

窗体顶端

窗体顶端