当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动快讯 > 正文

活动快讯

立卓越之志 成“拔节育穗期”好向导 ——政治与行政学院召开专题学术讲座

发布时间:2019-05-11 13:46:35    浏览次数:

 为进一步贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治座谈会、纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,加快推进我院卓越教师成才培养计划,2019年5月7日19:00时,政治与行政学院在北湖校区学术二厅召开专题学术讲座。活动特邀全国模范教师、全国劳动模范、四川省特级教师,现任广安市华蓥中学副校长的胡博老师,与学院200余名师生进行了近距离交流。

 胡校长系我院1990级院友,他以“明卓越教师要求,成'抜节育穗期'好向导”为主题,结合具体实例进行了精彩报告。他从时代背景、明确目标,如何锤炼个人品质几个方面,逐一进行阐述;他尤其强调面对教育改革,要在思想认识上做好准备,熟悉高中课程改革动向,课堂教学须贯彻习近平总书记提出的八个统一等要求。随后,他号召同学们努力成为中小学生“拔节孕穗期”好向导,做学生的“引路人”,上好思政教育这个塑造灵魂的课程。报告最后,他以七字箴言勉励大家“爱教师这个行业”,现场响起热烈掌声。