当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动快讯 > 正文

活动快讯

政治与行政学院举办第四届“粉墨政行,笔抒师大”三笔字大赛决赛

发布时间:2019-04-25 07:36:25    浏览次数:

2019年4月21日下午,政治与行政学院第四届“粉墨政行,笔抒师大——献礼新中国成立70周年”三笔字大赛决赛在北湖校区学术一厅顺利举行。学院团委书记王婷、辅导员杜金金、2018级班主任陈莲及两委会主席团成员作为嘉宾出席此次比赛。此次比赛邀请美术学院教师徐雅娟、政治与行政学院2015级原宣传部部长杨人瑞、2016级原宣传部部长孔朱旺、第三届三笔字大赛冠军陈叶馨、孙俊杰、吴文旭担任评委。

本届三笔字大赛举办之初,便吸引了我院众多学生参赛,经班级初选、院内复赛,最后共有12位优秀选手进入决赛。赛前,陈莲老师寄语政行学子要加强三笔字练习,一笔一划写汉字,一横一竖强技能,一撇一捺书人生,为教书育人奠定坚实基础。

比赛伊始,选手们按照粉笔字组、钢笔字组及毛笔字组三个组别,依次书写歌颂祖国的选段及古诗词,并将其作品向现场观众展示。在团体节目中,选手们构思巧妙,充分展现团队协助,展现政行学子风采。比赛还设有魔术表演环节,邀请了西华师范大学魔术协会成员刘作琴进行魔术表演,现场气氛热烈。赛后,来自美术学院的徐雅娟老师进行点评,她对各选手的表现表示肯定,鼓励同学们多接触书法艺术,重视三笔字,努力提升自己的书法功底和书法修养。

本次大赛的成功举办,是政治与行政学院献礼新中国成立70周年,弘扬汉字文化的重要举措,也促使同学们更加规范汉字书写,营造浓厚的文化学习氛围。(文:胡贵红、窦雪琳/摄影:彭焱/审核:毛玉楠)