政治与行政学院举办消防安全主题讲座

发布时间:2019-04-22 12:14:51    浏览次数:

为提高学院师生的消防安全意识和应急救护技能,4月14日晚19:00,我院特邀成都市政安消防知识宣传中心高级教官蒙柏豪在北湖校区主教楼118开展消防安全主题讲座。政治与行政学院专职辅导员杜金金及200余名学生参与专题讲座。

蒙教官围绕火灾的种类,各类型火灾正确的逃生常识,新时代下的消防用具三大类别,按照消防隐患、排除隐患、逃生等三条线索,利用影片,图片,文字等多媒体形式,生动活泼的强化了大家的消防常识和消防安全防范意识。蒙教官着重强调了财物和生命在火灾面前的轻重之分,“财富可以再造,生命不能重来”。与会同学纷纷表示从此次的消防安全主题讲座中加强了对火灾的防范意识,对消防自救、逃生技能的基础性掌握,受益匪浅。

讲座结束后,杜金金老师对本次活动做出总结。她要求同学们要严格遵守学校及学院的消防安全规章制度,提高自身的消防安全意识,切实将本次主题讲座所要传递的主旨精神落实到生活及学习之中。

此次活动是政治与行政学院开展春季消防安全宣传活动的重要环节之一。后续学院还将通过定期查访学生寝室、消防知识线上推送等多种途径推进活动实效。(文:邓冰、王雅珍/摄影:邓澜/审核:毛玉楠)