“读识大学,励志成才”专家讲座在北湖校区顺利召开

发布时间:2019-03-12 19:24:18    浏览次数:

3月9日晚七点,西华师范大学北湖校区学术二厅内座无虚席,校党委副书记刘利才教授为政治与行政学院、历史文学院的近400名学生带来一场题为“读识大学,励志成才”的精彩讲座。学工部部长王方国、副部长万琳、政治与行政学院党委副书记毛玉楠、历史与文化学院党委副书记王伟伟等出席此次讲座。

刘利才教授从“何为大学?”、“大学何为大?”出发,诠释了大学的深刻内涵,并就“如何读大学”这一问题给同学们提供了许多宝贵建议:鼓励大家要勤奋好学,严于律己,努力避免大学里的误区和陷阱,优化好身心素质,多方面学习实践。他以大师、大楼、大学生、大文化四个关键词为基本线索,教导同学们在正确认识大学的基础上,要做一名自信阳光、胸怀宽广的人;要有志存高远、追求卓越的精神,做一名合格的大学生。

同学们在听完刘书记深入浅出,内容丰富的精彩讲座后,深受启发,获益匪浅。纷纷表示:要为成为学识广博、视野开阔、善于创新、全面发展的合格大学生而继续努力。(文:王雅珍/摄影:张浪/审核:毛玉楠)