政治与行政学院召开2018-2019学年度第二学期学生工作会议

发布时间:2019-02-28 18:51:13    浏览次数:

2月27日下午,政治与行政学院在文科楼会议室召开2018——2019学年度第二学期学生工作布置会,学院党委副书记毛玉楠、院团委书记王婷、全体辅导员及班主任出席本次会议。会议由毛玉楠主持。

会上,毛书记首先传达了学校组织召开的学生工作会及辅导员能力提升培训班等相关会议精神,鼓励全体辅导员、班主任在新的学期里继续鼓足干劲,砥砺奋进新学期。随后,她要求班主任要认真了解班级学生的到校情况,对于无法按时到校的要写明原因,按照相关流程办理手续;其次,在学期伊始各班要组织召开新学期主题班会,通过召开班会、深入寝室、学生座谈等形式了解学生的实际情况,特殊情况需要学院进一步帮扶的要及时沟通上报;最后她强调在抓好各班班级工作的同时,大四班主任尤其做好学生考研复试信息的收集整理工作、通过多种渠道了解学生的思想动态,对于在求职中容易出现的准备不足、安全意识不强等问题,除召开主题班会外,积极鼓励关心学生,届时学院也将针对大四学生开展一系列就业指导帮扶工作;大三班主任要认真做好即将到来的教师资格证面试、专业实习等准备工作。对于即将到来的评奖评优工作,她指出一定要严格按照各级文件要求,认真贯彻实施,遵循公平公开公正原则,为新学年学生工作打下良好的开局。团总支书记王婷就新学期如何细致的做好班级日常管理事务进行了具体部署安排。

新学期,我院将继续坚持以“一切为了学生 为了学生一切”不动摇,营造良好的学风教风,助推学生成长成才,助力学院学生工作再上新台阶。