华中师范大学“中国农村调查”培训会在我院成功举办

发布时间:2019-01-12 22:14:52    浏览次数:

2019年1月9日晚,华中师范大学“中国农村调查”培训会在我校北湖校区主教楼101教室举行。华中师范大学韩帅博士和于佳佳硕士赴我校展开相关调研培训工作,我校政治与行政学院院长李永洪、教师阳斌到会指导,政治与行政学院120余名同学参加了此次培训会。

会上,李永洪院长发表讲话,首先,他向与会同学介绍了韩帅博士和于佳佳硕士,并对他们莅临我校指导相关工作表示热烈欢迎。其次,向各位同学介绍了中国农村研究院/政治科学高等研究院的发展近况以及与我校的合作情况。随后从个人发展等多角度向同学们介绍了农村调研的意义和价值,同时对同学们的积极参与予以了充分的肯定与支持,并且对同学们提出了要求。最后,培训正式开始前,李永洪院长、阳斌老师、韩帅博士及于佳佳硕士一起为上届优秀调研员颁发了荣誉证书。

会中,韩帅博士就中国农村研究院/政治科学高等研究院的贡献和成就向同学们进行了深入而全面的介绍,并对本次调研选做项目“村庄公共性”、调查资料数据库录入、调查合同以及发票上交要求等向同学们做了详细讲解。于佳佳硕士将自己的调研经验与讲解相结合,让同学们在认识到调研工作趣味的同时,也充分了解了“大跃进”口述史调查的目的、意义、提纲要求以及注意事项。同时,韩帅博士与于佳佳硕士对同学们提出的各种疑问,进行了详尽解答。使得同学们对本次寒假调研活动充满了期待。

会后,同学们踊跃报名参加调研并签订调查合同。此次培训活动开展过程有条不紊、气氛活跃,讲解生动全面,同学们参与积极性高,培训效果好,相信经过此次培训,同学们的调研会更加顺利,并在此过程中汲取经验知识,提升理论水平,全方位提高自身综合素质。(文:李彬/摄影:李彬/审核:李永洪)