政治与行政学院举行“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题团日活动

发布时间:2018-12-07 20:28:21    浏览次数:

为进一步贯彻落实中央文件精神,响应共青团中央号召,服务和引领大学生树立远大目标,2018年12月2日,政治与行政学院“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题团日活动在北湖校区主教楼304顺利举行。本次班会由辅导员杜金金主持。

班会伊始,班委带领全体学生学习《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》,并以此为切入点,组织全班学生进行分组讨论,并就个人感悟进行了集中分享;随后,全体同学共同观看了爱国主义教育系列短片、师生共同分享了观后感。班会在集体朗诵爱国诗歌中落下帷幕。

杜金金老师在总结本次班会时,既肯定了同学们积极进取,与党中央保持高度一致的学习态度,也指出主题团日活动不仅是此次的学习,而是要进行长远的学习与进步,使自己的思想不断向党中央和团中央靠拢,弘扬爱国奋斗精神要用小事做起,为建功立业新时代夯实基础。

本次活动意在激励同学们在新时代能够发愤图强,将青春的满腔热血投入到学习当中,为祖国的未来顽强拼搏,展少年风华。