政治与行政学院积极开展易班平台建设活动

发布时间:2018-10-10 12:43:17    浏览次数:

为了培育和弘扬我院精神风貌,建设高品味大学文化,宣传易班特色,增强全院师生的凝聚力、自信心和自豪感,让同学们更全面、多角度的了解校园,活跃校园文化“易班”平台,打造学院精品活动宣传品牌,今年以来我院积极开展易班嘉年华易班经验交流会活动宣传推广易班,让易班真正走入校园。

易班嘉年华是为庆祝我院易班成立三周年,扩大易班影响力,使大家在游戏中更好理解我院易班工作宗旨和工作机制而举办的活动。此次活动有答问折纸和疯狂九宫格两个游戏项目,并有丰厚奖品,如卡通摇扇、创意书夹、手机支架、订书机等,易班熊的憨态模样更是吸引了许多同学积极参加游戏。此次活动不但有趣味性,还有知识性、竞技性,可谓是一举三得。易班经验交流会为我院更好的建设易班提供了一个机会此次会议既总结了学院前期易班建设的经验,也从不同层面进行了交流研讨,一步实现易班平台与学院其他服务平台的互通,为师生提供更多、更贴合实际需要的服务。

易班是提供教育教学、生活服务、文化娱乐于一体的综合性互动社区。网站融合了论坛、社交、博客、微博等主流的Web2.0应用,加入了为在校师生定制的教育信息化一站式服务功能,并支持WEB、手机客户端等多种访问形式。我院易班建设活动进一步宣传推广易班推波助澜,使易班能够真正走进了学生日常生活。后续学院还会通过多途径开展易班平台建设活动,真正实现“易班+”学生工作全覆盖