聚焦时政热点 且看舆情沙龙

发布时间:2018-11-21 18:23:45    浏览次数:

2018年11月17日傍晚七点,由政治与行政学院策论与行政协会主办的舆情沙龙之“热点讲坛”演讲比赛在北湖校区主教学术二厅顺利举行。此次活动旨在提高大学生对时事热点的关注程度,展现当代的大学生的政治素养,激发大学生关注国家大事、了解国家大事的热情,提高大学生对政治的敏感程度,在高校中营造关注国家大事、了解国家大事的良好氛围。

活动中,八位选手同学指点江山、激扬文字,通过对近期热点时事新闻的深刻剖析,引出相关热点事件背后的因果联系,阐述个人对身边出现的各类热点问题的看法,表明自己的态度,不时引发现场观众的阵阵掌声。现场互动问答环节,在场学生们也积极投入到关于时事热点的回答中,掀起活动又一轮高潮。

演讲结束后,社团顾问刘文荣同学做出了精彩的点评。八位选手用严谨的态度、深刻的语言彰显出大学生对国家民生大事的关注,也展现了当代大学生锐意进取的的精神风貌。(文:策论与行政协会 芶敏/图:新闻媒体中心 杨雨欣/审核:员鑫)