政治与行政学院开展新媒体经验交流会

发布时间:2018-11-20 19:55:47    浏览次数:

为搭建校院沟通桥梁,共同交流促发展,2018年11月11日下午3:00,由政治与行政学院主办的新媒体经验交流会在西华师范大学华凤校区一期文科楼会议室开展,校青年传媒中心主要负责人及我院负责宣传的相关部门人员全体参会。

此次交流会以分享经验、答疑解惑为主。首先,青年传媒中心采编部副部长龚楚涵就如何更好的撰写新闻稿,分享了她的建议,结构要准确恰当,内容要简洁真实。随后,青年传媒中心品推部副部长华钰和杨玉雪分别就排版样式和设计风格方面进行了交流,如讲求图文比例,叙事要简练便于阅读,并提供了可启发创新思维和提高新闻感知能力的公众号,来进一步提高大家捕捉新闻热点能力的素养。最后,青年传媒中心副社长谭亚君则希望大家可以多用富媒体,例如GIF动图、短视频、音频等;同时也要善用评论功能,和粉丝进行对话,形成二次传播。整场交流会气氛活跃,在场人员认真聆听、仔细笔记,并就平时工作中遇到的问题进行了探讨,也得到了很好的解决办法,大家纷纷表示收获颇多。

本次交流座谈会提供了校院两方学习沟通的良好平台,实现了校园媒体间的交流互动和优势互补,助力我院宣传工作的更好发展,推动了校园媒体的做好做强。(文:钟怡欣/摄影:杨仁杰/审核:员鑫)