当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动快讯 > 正文

活动快讯

纸短情长,还念你万千——暨六院齐聚,共同举办“一封家书”专题活动

发布时间:2018-11-19 19:56:50    浏览次数:

2018年11月18日,由政治与行政学院携法学院、历史文化学院、生命科学学院、体育学院,文学院联合举办的“一封家书”专题活动在华凤校区文科楼模拟法庭隆重举行。法学院团委书记李庆子、历史文化学院团委副书记张晓玲、政治与行政学院2018级班主任陈莲等出席本次活动。参加本次活动的还有校级学生组织负责人及各学院学生干部、学生代表等共计300余人。

大会伊始,校团秘组织部部长孙杨作活动致辞,表达了她对师弟师妹们的殷切期望,并预祝一封家书活动圆满成功。本次活动围绕“纸短情长,还念你万千”展开,舞蹈、诗朗诵、现代情景剧等节目精彩上演,给大家带来了一场视听盛宴。情景剧《只是因为爱》中的大学生李响在面对种种诱惑时逐渐迷失自我,后来因为母亲的爱而不再迷茫,找回了自我,最终通过自己的努力获得了国家奖学金,回报家人。节目引起了在场的同学们的对爱之伟大这一永恒主题的共鸣,掌声经久不息。最后,活动在一首亲情系列歌曲串烧中圆满落幕。

一封家书,一份真情。本次专题活动,不仅引导了同学们发扬中华民族孝敬父母的光荣传统,回报父母的养育之恩,也丰富了同学们的校园文化生活,激发同学们的学习动力和培养同学们的家国精神。一纸家书,一生情长!(文:王雅珍/摄影:彭焱/审核:员鑫)