当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动快讯 > 正文

活动快讯

政治与行政学院“新时代•青年说•再出发”2018级新生演讲比赛圆满落幕

发布时间:2018-11-05 17:16:32    浏览次数:

为深入贯彻落实“十九大”精神,展现新时代新青年风貌,2018113日晚1800,政治与行政学院“新时代·青年说·再出发”2018级新生演讲比赛在西华师范大学北湖校区学术二厅举行。政治与行政学院团委书记王婷、辅导员杜金金、陈莲等出席了本次活动。

此次比赛分为命题演讲、集体朗诵、即兴演讲三个环节。从《青年有志,时代同行》到《携赤子之心,征追梦长途》,命题演讲考验了选手们脱稿演说的能力;集体朗诵《四十年,我们从那个春天出发》则让在场观众备受感染;即兴演讲中选手们引经据典,用铿锵有力的声音道出自己的新时代宣言,不时博得现场阵阵掌声与喝彩。八名选手风采各异,有的慷慨激昂、有的轻柔委婉,他们以从容的姿态和流利的阐述,发表各自对新时代独特的见解,展现出政行青年朝气蓬勃的精神风貌。

点评环节中,学院原主持队队长张瑞卿就选手们的演讲技巧、仪态仪表等方面给予了全面中肯的评价,着重阐述了演讲留白的必要性,使演讲更加富有感染力,选手和在场观众均表示受益匪浅。经过三轮比赛的激烈角逐,6号选手20183班杨皓文和3号选手20182班谭玉娇荣获一等奖,4号选手20181班陈沛孜、5号选手20184班童科文和7号选手20184班刘静获得二等奖,1号选手20183班杨慧茹、2号选手20186班周维和8号选手20185班王雅珍获得三等奖。

此次演讲比赛锻炼了同学们的演讲与口才,丰富了在校大学生的课余生活,彰显了政行学子脚踏实地、志存高远的坚毅品质,是青年学生锐意进取,努力学习,发出的新时代有力声响。(文:钟怡欣/摄影:陈飞艳/审核:员鑫)