当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动快讯 > 正文

活动快讯

“政好有你,与梦同行”2018级迎新主题活动圆满落幕

发布时间:2018-10-11 11:48:54    浏览次数:


如秋风清爽,带上行囊与梦想,一步一步郑重前行。专注与热情,温暖与陪伴,迎新我们将政行之光传递;以沟通为桥梁,用真心筑人才,家长会我们彼此将信任交付;昂扬青春之傲气,不折政行之灵魂,军训场上尽显政行之风采;学高为师,身正为范,入学教育我们以学生为本,强调专业素养,更注重全面发展。从学生出发,紧跟时代步伐,我们“政行动,共筑未来”。

政治与行政学院举办2018年迎新动员大会

为确保迎新工作安全有序进行,2018910日晚七点,由政治与行政学院两委会举办的2018年迎新动员大会于北湖校区学术二厅举行。政治与行政学院团总支书记王婷、20183——6班班主任杜金金,同两委会众成员以及各班迎新工作负责人参与了此次动员大会。

大会之初,我院团总支书记王婷老师提出了对本次迎新工作的要求,并两委会众成员以及各班迎新工作负责人的积极配合表示感谢。随后,她向我们详细说明了迎新流程、路线及老区各迎新点的分布情况,要求我们着装整齐、按时到岗,并强调我们在积极迎新的同时也要注意自身的财产安全。最后,2016级杨长虹师兄强调了我们作为迎新的工作人员的职责与道德操守,希望每位工作者认真对待新生接待工作,用积极饱满的态度来对待此次迎新,为此次迎新工作交上一份满意的答卷。

此次大会的召开,指明了迎新工作的方向,协调和安排了两委会各部门的任务分工,为接下来迎新工作的顺利开展打下了基础。最后,祝愿本次迎新工作圆满完成!文:侯婕/摄影:申欣欣


政治与行政学院举办2018级新生家长交流会

为加强学院与家长的沟通,更好的使新生适应大学的生活和学习,我院912日下午1530分在主教楼217教室召开了“政治与行政学院2018级新生家长交流会”。政行院党委书记高青兰、院长李永洪以及2018级各班辅导员参加了本次交流会。

会议伊始,院长李永洪就家长关心的学院概况、办学理念、师资力量、硬件配备等情况作了详细的介绍。随后,党委书记高青兰也向家长们介绍了我院各个专业的课程安排、学习模式、未来规划等。会议期间气氛和谐融洽,家长们面对院领导的精彩讲解纷纷表示信任和赞赏。

会议最后,院长李永洪对家长的信任和期望表示感谢,并希望家长能与学院保持密切联系,积极配合和支持学院的工作,共同促进学生成人成才。

此次家长交流会,以学院和家长的精诚合作为前提,致力于把孩子们培养成为具有深厚文化底蕴、扎实专业知识、强烈创新意识和宽阔国际视野的栋梁之才和社会精英。/摄影:洪玲玲


向左,向右;向前,向后

(政治与行政学院31连投稿)

如同记忆划过脑海,外面丝丝细雨似针线般将军训的我们联系在一起。我们向左向右,向前向后,整齐划一,亦团结一致。这雨,并未将活力淹没,竟也一点一滴记录着我们的努力、汗水和一分一分的收获。

向前与向后,是一份亲切与温暖。我们来自五湖四海,齐聚西华师大。在葱郁的校园,在严肃的军训场,我们彼此交流,彼此帮助,用心与心的贴近温暖某一个角落的空虚、孤独。我们的幸运,在于凉爽的天气,更在于学长学姐以及老师们无微不至的问候与帮助。他们来回奔跑的背影,忙碌却关怀的话语,用心且认真的动作,衬托着军训场上的一抹抹绿色。他们是军训场上的另一种颜色,勾勒和渲染着三十一连的轮廓。我不知道山川河流相互慰藉多么艳羡,我只真切地明白有他们,便是有了足够的归属感和安全感。

向左与向右 是一份友谊与欢笑。初识西华师大,初识政行院,初识31连,初识站于我左右的你们——这些那么的顺其自然,又那样意外偶然。我们一起站军姿、齐步走,一起对教官的严格小声抱怨,一起分享内务的辛苦与趣事……我们将欢笑镶嵌在军训的苦涩中,也将友谊保存在那个红色的小房间里。待红日渐悄,阳光初照,你我仍一同踏步、齐步、正步。

时间滴答滴,顺着裂缝不由人地往前走。带着这前后左右的温暖与欢笑,种下希望,收获成长。


政治与行政学院举办第五届“爱读书、读好书”博雅行动暨期末考试表彰会


为鼓励先进,鼓舞斗志,营造良好的读书氛围,政治与行政学院于913日晚七点在西华师范大学华凤校区一期A207举行了第五届“爱读书、读好书”博雅行动暨期末考试表彰会。政治与行政学院党委副书记毛玉楠,副院长张思军团总支书记王婷、政治与行政学院2015级班主任李贵兵、2017级班主任员鑫、教学秘书吕雪琴及青年教师代表乔新娥出席了本次表彰会,政治与行政学院各级各班的优秀代表参加了此次大会。

大会之初,政治与行政学院副院长张思军发表讲话,他向获奖同学表示祝贺,并向在场的同学们提出了两点要求:一是要向获奖的优秀同学看齐,继续努力学习;二是要养成爱读书,读好书的习惯,坚持阅读。之后,表彰正式开始:乔新娥老师、王婷老师、毛玉楠老师分别为2017-2015级期末考试专业课成绩第一名颁奖;张思军老师、吕雪琴老师、李贵兵老师分别为2017-2015级期末考试专业进步名次突出者颁奖。随后,杨黎同学和莫兴隆同学作为学生代表分别讲述了各自的学习经验,二人均表示:保持积极的学习态度,坚持正确的学习方法,方能有所收获。最后,乔新娥老师就如何读书分享了她的看法:一是要加深记忆与理解;二是要将所读知识为己所用。大会在同学们的热烈掌声中圆满结束。

本次表彰会,一方面激发了同学们争先创优的意识,掀起了学习的新高潮。另一方面为学院营造良好的学习氛围,学风建设迈上新台阶奠定了基础。新学期,新气象;新努力,新收获!(文:侯婕/摄影:申欣欣)


政治与行政学院举办2018年“迎新生,展新彩”中秋晚会


秋风送爽,岁月如诗,华灯绽放,金秋如锦。924日晚7点,政治与行政学院于在,北湖校区二教楼106隆重举行了政治与行政学院2018年“迎新生,展新彩”中秋晚会。政治与行政学院党委书记高青兰、党委副书记、院长李永洪、党委副书记毛玉楠、副院长张思军、辅导员李贵兵、员鑫、18级班主任杜金金及2018级全体新生共同观看了本次晚会。

晚会伊始,政治与行政学院党委书记高青兰致辞,她代表学院全体教职工对大家送上最真挚的节日祝福和问候,也对18级的新生们提出了几点希望,希望大家在大学里学知识、交朋友,展现自我的精彩。随后,晚会在热烈的开场舞《Dura》中拉开了序幕。2018级新生依次登台献艺,整场晚会动静结合、风格各异,歌舞表演、相声小品等12个节目轮番上阵,每一个节目都彰显着新生们活力四射、积极向上的青春风采。歌曲《听妈妈的话》温暖动人,直击人心,赢得观众的热烈鼓掌。小品《王大爷的中秋夜》生动新颖,晚会现场笑声不断。最后,晚会在《歌曲串烧》中圆满落幕。

扬帆起航凌云志,中流击水正当时。希望新生们不忘初心,努力拼搏,在今后的学习与生活中一切顺利,谱写更加辉煌的乐章!

 

政治与行政学院开展2018级新生教育


为帮助新生适应大学生活,尽快树立大学奋斗目标,政治与行政学院于928日至30日分别在主教楼209-214和二教楼109开展了为期三天的新生入学教育活动。

为时三天的入学教育中,政治与行政学院党委书记高青兰、党委副书记毛玉楠、院长李永洪、副院长张思军以及我院李贵老师兵、申恒胜老师等分别就学院介绍、党史国情、网络贷款和网络安全以及学院发展方向、学生资助情况等进行了一系列宣讲和教育。此外,院还积极邀请教师教育学院林蓉老师及前学校警卫室陈莲老师就禁毒防艾及心理健康、大学生安全及网络信贷方面的内容进行了专题宣讲教育。

入学教育的开展,一方面有利于新生初步理解与认识大学生活,另一方面为新生树立远大理想,积极培育和践行社会主义核心价值观,成功起步大学生活奠定了坚实的基础。(文:侯捷/摄影:新闻媒体中心)

     月影渐暗,初冬渐凉,却总有一份温暖相随相伴。大学,是一个新的起点,是逐梦的新征程。我们在起点相识相知,相互给予,无论未来如何荆棘曲折,总还会一路相随!正好青春,我们与梦同行!