政治与行政学院召开新学期学生工作会议

发布时间:2018-09-05 16:44:17    浏览次数:

94日下午,政治与行政学院在文科楼会议室召开2018——2019学年度第一学期学生工作布置会,出席会议的有学院党委副书记毛玉楠、全体辅导员及班主任。

会议由团总支书记王婷主持。毛书记首先传达了近期学校组织召开的学生工作会及辅导员能力提升培训班等相关会议精神,鼓励全体辅导员、班主任在新的学期里继续鼓足干劲,砥砺奋进新学期。随后,她要求班主任要认真了解班级学生的到校情况,对于无法按时到校的要写明原因,按照相关流程办理手续;其次,在学期伊始各班要组织召开新学期主题班会,通过召开班会、深入寝室、学生座谈等形式了解学生的实际情况,特殊情况需要学院进一步帮扶的要及时沟通上报;最后她强调在抓好各班班级工作的同时,大四班主任尤其做好学生的外出实习、兼职等安全教育工作,学生工作办公室要继续做好2018级迎新准备工作,为新学年学生工作打下良好的开局。团总支书记王婷进一步安排了本学期评奖评优具体工作;负责资助育人工作的李贵兵老师对本学期贫困生入库及建档立卡摸排工作做了详细说明,确保工作顺利开展。

毛书记做总结发言。她要求各班在开展评奖评优及资助育人工作时必须遵循“公平公正公开”原则,在关心关爱学生的同时,一定要将安全稳定放在第一位,严格请销假制度及校外租房审核,营造良好的班风班貌,助力学生成长成才,助推学院学生工作再上新台阶。