当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动快讯 > 正文

活动快讯

政行院班主任走访寝室

发布时间:2018-07-02 21:09:09    浏览次数:

假期来临之际,为了了解毕业生离校情况,疏导在校同学因天气炎热引起的负面情绪,激励他们积极备考并提出考风考纪要求。在2018629日晚2030政治与行政学院党委书记李永洪老师的带领下,本院各班班主任对学院大一至大四的寝室进行了走访。

   在走访过程中,毕业班班主任和还未离校同学进行沟通交流,对毕业生离校情况有了进一步的了解。各班班主任与学生进行交流,对学生浮躁情绪加以引导,鼓励学生积极备考并提出了考风考纪方面的要求。并对学生是否有晚归现象、是否安全用电及寝室卫生是否整洁等进行了检查,对极个别存在脏乱差和有用电隐患现象的寝室进行了批评教育和督促改善。

   经过走访检查,可以看出本院学生本学期总体上保持着良好的生活习惯,寝室整洁卫生,关系和谐,风气积极向上,学生都在认真备考,对考风考纪有着自己的认识理解,寝室成员大多都按时归寝。同学们能自觉遵守学校的规章制度,寝室学习氛围良好。班主任了解了同学们的学习情况和思想动态,鼓励学生自觉学习,戒骄戒躁,强调了安全用电、清洁卫生问题,希望同学们能够自觉维护寝室环境,努力学习。同学们虚心听取班主任的建议,表示一定会遵守校规校纪、积极学习,努力创造一个更加整洁、和谐,安全、团结、友爱、向上的寝室。