当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动快讯 > 正文

活动快讯

政治与行政学院开展 “清除课桌文化”活动

发布时间:2018-05-25 16:06:26    浏览次数:


课桌是学习必不可少的一部分,它承载着同学们对知识的渴望,而随处可见的“课桌文化”却充斥在我们的学习中,严重影响教室环境及学习氛围的营造。为正确引导宣传“消除课桌文化”活动,为打造干净整洁的学习环境贡献力量,政治与行政学院积极响应学校号召,开展了主题为“清课桌、弘文化、争做文明西师人”的“清除课桌文化” 活动。

本次活动为期一周。为更好的展现活动主旨,学院宣传部前期精心绘制活动展板并在校园醒目位置悬挂横幅。活动中,各年级各班同学积极参与,采取“分片包干”的方式彻底清除教室的“课桌文化”死角及教室整体卫生环境,以自己的力量展现新时代“青春政行人”的风采!

此次活动在同学们的热情参与中取得良好效果,我院也被校团委、校后勤处授予活动“优秀奖”。通过这次活动,在同学们中进一步倡导树立良好学习习惯,不断提升自身素质。后续学院将以此为契机,作为大力狠抓学风建设的保障性制度之一。