当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动快讯 > 正文

活动快讯

西华师范大学第七届“职来职往”之公务员考试模拟面试决赛成功举行

发布时间:2018-05-04 18:37:23    浏览次数:

  为了有效提升毕业生备考公务员的应试能力,促进学校毕业生充分就业,由西华师范大学招生就业处、第三十届校园文化艺术节组委会主办,政治与行政学院承办的西华师范大学第七届职来职往之公务员考试模拟面试比赛决赛,2018421日晚6:30在华凤校区一期模拟法庭举行。

此次决赛由南充市人民政府法制办公室副主任佘朝敏、南充市人民政府办公室人事科科长袁兴果、西华师范大学招生就业处处长周道春、党委人才办副主任韩伟、研究生院招生办公室主任龙晓涛、人事处师资科科长张科、中公面试研究院主任王建军7位老师担任考官。学工部部长龙汉武、机关三党总支书记、教务处副处长卢英、校团委副书记唐勇、教务处副处长张晓明,政治与行政学院党委书记李永洪、院长李俊、党委副书记毛玉楠、团总支书记王婷等出席了本次决赛。

本次大赛于3月底启动,在经历了初选赛和半决赛两轮淘汰后,最终有8名选手进入本次决赛。本次决赛严格按照公务员考试面试的要求和流程进行。分为考生抽题、考生审题、考生答题、考官讨论评估、考官点评5个环节,并分ABC三组依次面试。考题紧扣当前社会热点,立意新颖。选手思维敏捷,考虑周全,他们扎实的理论基础和灵活的应变能力受到了全体考官的高度肯定。模拟面试主考官佘朝敏副主任在最后点评环节,从面试礼仪、答题技巧等方面给所有参赛选手提出了改进建议和意见。每位参赛选手和现场的每位同学均受益匪浅。
经过激烈角逐,选手王利鑫和段雯琳获得一等奖,陈诗元、刘金凤和陶丽获得二等奖,詹亚、刘双二和周海霞获得三等奖。