当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动快讯 > 正文

活动快讯

政治与行政学院举办第三届“青春十九大 翰墨书中华”三笔字大赛决赛

发布时间:2018-05-04 18:32:31    浏览次数:

  2018年4月22日下午2:30,政治与行政学院在北湖校区电教室成功举办“青春十九大,翰墨书中华”三笔字大赛决赛。学院团总支书记王婷老师、辅导员员鑫老师及两委会主席团成员作为嘉宾出席此次比赛。此次比赛邀请了校书法协会理事长林中芸、学院上届宣传部部长杨人瑞、第一届粉笔字大赛冠军景彪、第二届粉笔字大赛冠军得主孔朱旺、俞铠涌担任评委。

   本次大赛分为初赛、复赛及决赛三个阶段。经过前两个阶段的激烈角逐及校内展示,最后共有三个组别共计18位选手进入决赛。比赛伊始,选手们按照钢笔字组、毛笔字组及粉笔字组三个组别依次书写古诗词及十九大内容,并对其作品进行展示与讲解,其中毛笔字组选手书写时,现场邀请了17级3班学生汤佳美琪进行古筝弹奏,使得活动掀起了一轮高潮。在团体比赛中,选手们各出奇招,充分展现团队协助,展现政行学子风采,给大家留下了深刻印象。比赛还设置有观众互动环节,通过对十九大精神及中国传统文化相关内容的竞答,现场气氛热烈。

   赛后,政治与行政学院第一届粉笔字大赛冠军景彪进行点评。他结合自身书法学习的精力,从书写规范,字体选择及现场表现等方面与选手及在场观众进行点评分享,希望师弟师妹们能够继续努力,彰显政行人开拓进取的精神。

   本次大赛的成功举办,是政治与行政学院进一步贯彻十九大精神,弘扬传统文化的重要举措,也为引导学生树立良好的汉字书写规范提供契机。