当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动快讯 > 正文

活动快讯

关爱孤寡老人,弘扬奉献精神——政治与行政学院开展慰问敬老院活动

发布时间:2013-05-04 18:49:27    浏览次数:

       2013年5月4号7:30,正值青年节之际,政治与行政学院青志协组织该院大一学生慰问南充市青松乡敬老院的老人们,奉献自己的一份爱心。
       为了使敬老院的老人能度过一个愉快的上午,同学们都意气风发地表演了自己精心准备的歌曲、舞蹈、武术等形式各异的精彩节目。在表演过程中,老人们也热情积极的参与进来,与大家一起做游戏,充分展示了他们身老心未老的年轻心态,整个敬老院充满了欢声笑语。接着,同学们又与老人们进行了交流,了解他们的饮食起居、身体状况等,给予他们无微不至的关怀,鼓励他们要始终保持乐观积极的心态,还祝愿他们身体健康。在与老人们的交谈中,得知他们都是子女常年不在身边的孤寡老人,同学们的到来弥补了他们内心的孤寂和缺失。因此该院相关负责人表示将会继续开展此种慰问活动,通过小小心意使老人们能有一段美好回忆。                                             
       该院于五四青年节举办慰问活动,旨在发扬当代青年尊老、奉献的精神和敬老的传统美德,同时也为构建和谐社会做出了努力。

审核:高青兰