当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动快讯 > 正文

活动快讯

政治与行政学院成功进军西华之声辩论赛二强

发布时间:2013-04-23 12:43:42    浏览次数:


       观智慧较量,感思维激荡。4月21日下午4:10分,政治与行政学院于文科楼模拟法庭与法学院展开了辩论赛二强争夺战,政治与行政学院经过多番较量后,战胜法学院,脱颖而出,进军二强,政治与行政学院辅导员王婷观看了比赛。
       正方法学院与反方政治与行政学院就“原著改编利大于弊与弊大于利”展开了激烈的辩论。立论陈词阶段,正方将原著改编顺应时代创新要求,为原著增添特色这一观点作了深刻的阐述,其观点明确,立场坚定。反方从容镇定,连连设问,层层逼近,反驳了正方观点,申明了谄媚庸俗的改编是对原著的亵渎,从而捍卫了原著改编弊大于利的观点。攻辩阶段,正方二辩举例生动,以中国特色社会主义理论论证了原著改编体现创新,与时俱进。反方辩手也不甘示弱,以清晰的思维,缜密的逻辑阐明了当今社会对原著的胡编乱改玷污了中华文化经典。自由辩论阶段,双方辩手争锋相对,据理力争,思维敏捷,言辞犀利,坚定捍卫各自观点。总结陈词阶段,正方表达清晰,分析有理,而反方四辩有条不紊,以辩证的思维,凌厉的辩锋,清晰的思路揭露了原著改编商业化、娱乐化、庸俗化的弊端,坚持了原著改编弊大于利的观点,博得观众阵阵掌声。
       观众提问阶段后,评委点评了正反双方的整场表现,对双方选手予以肯定。最后,政治与行政学院以出色的表现,默契的配合胜出本场比赛,成功晋级决赛。相信他们的实力,也期待他们在冠军争夺赛中出色的表现。
                                                                                                                                   
审核:高青兰