政治与行政学院开展“公务员面试题型分析及应对”讲座

发布时间:2013-04-18 12:41:56    浏览次数:

4月14日晚7时整,政治与行政学院针对全院学生于新区二期教学楼A504开展了以“公务员面试题型分析及应对”为主题的知识讲座。该院院长吴晓燕教授应邀担任本次讲座的主讲人,团总支副书记李维莉老师担任特邀嘉宾与该院各年级学生共同聆听了本次讲座。
        吴院长主要从公务员面试的面试流程、题型分析、评分细则等五个方面为同学们进行了深入浅出的讲解。吴教授首先提到公务员面试制度是公平公开透明化的,各位报考公务员的同学应细心备考,切勿存在贿赂考官等作弊心理。其次,她着重从题型结构和评分细则两方面进行了细致深入的说明,强调考生在审题时应重视思路调整和逻辑分析,应该全方位、多角度、多层次辩证的点明问题实质。同时她通过列举大量实例来告诫全体同学须关注时政热点,了解国家政策方针。在个人修养方面,她提到同学们应注重培养自己的语言表达能力,重视仪表举止,全面提高自身素质。最后,她祝愿同学们学业有成,在面试中取得优异的成绩。
        本次讲座的开展使同学们全面深入的了解了公务员面试的流程及题型,为广大考生在面试方面提供了有力的参考依据。不仅有利于增强了他们关注时政焦点的积极性,更有利于他们全面提高自身素质,树立正确的价值取向。
                                     审核:高青兰