政治与行政学院成功晋级第五届“西华之声”辩论赛四强

发布时间:2013-04-14 12:37:00    浏览次数:

思维激荡,技术较量。4月13日下午4:10,第五届“西华之声”辩论赛----政治与行政学院VS教育学院于二期教学楼A209教室举行。校团委副书记王方国、人事处郑国老师及新闻传播学院鞠冉老师应邀担任此次大赛的评委,政治与行政学院辅导员龙志芳、王婷也到场为该院辩手加油助威。
       大赛在正反双方辩手气势磅礴的自我介绍后拉开帷幕。正方--政治与行政学院坚持“革新技术比革新思想更有利于社会进步”这一基本立场,与坚持“革新思想比革新技术更有利于社会进步”的反方--教育学院展开了智慧的交锋。陈词立论阶段,正方紧扣辩题,以古今中外大量实例为证,以中国实践经验为据,全面清晰地阐述了自己的观点,给反方当头一棒。攻辩阶段,正方三辩针对反方二辩言辞中的破绽漏洞,以诙谐幽默的方式予以反驳。自由辩论阶段更是将赛事推向高潮,双方唇枪舌剑,正方代表队在几番激烈对决后处于上风。总结陈词阶段,双方辩手围绕各方观点针对对方辩手的漏洞予以最后打击。观众提问阶段,各方辩手沉着机智地回答了现场观众提出的所有疑问。此外,鞠冉老师针对各辩手的优缺点进行了深刻有力的点评并提出了自己的意见与建议。
       大赛结果揭晓,政治与行政学院成功晋级第五届“西华之声”辩论赛前四强并荣获“最佳代表队”的荣誉称号,反方二辩也以高超的辩论技巧获得了“最佳辩手”的称号。

审核:高青兰