政治与行政学院成功举行优秀大学生事迹报告会

发布时间:2013-04-13 12:33:34    浏览次数:

4月12日晚7点,政治与行政学院于新区二期教学楼A213成功举行了公务员专场的优秀大学生事迹报告会。大会邀请了成功签约公务员工作的优秀毕业生青建昌、梁宇、彭瑄,为同学们分享经验、解答疑问。政治与行政学院团总支书记龙志芳、副书记李维莉出席了大会。
       本次报告大会共分为经验交流和自由提问环节。在经验交流环节,青建昌师姐为同学们主要讲解了公务员考前准备技巧并着重强调了面试中与面试官眼神交流等细节方面。梁宇师兄则主要从申论和行测方面为同学们做了题型分析,他指出公务员考试书写工整、情感真实、按分答题尤为重要,习题练习须提高做题的效率。彭瑄师姐从面试注意事项切入主题,从公务员面试综合分析、组织管理、情景应变等问题为现场观众作了详细而精彩的讲解,并特别强调了关注时政热点和面试礼仪技巧的重要性。现场,她还举出真题与现场观众一起分析探讨,充分调动了现场观众的积极性。
       在自由提问环节,三位师兄、师姐对如何统筹协调考前时间和如何选择报考职位等问题进行了详尽的解答,并对同学们提出了端正学习工作态度、明确职业发展目标等建议。此次优秀大学生报告会为以后致力于考公务员的同学提供了借鉴,也为广大同学们提供了交流与联系的机会,使更多的同学从优秀大学生身上得到经验和启发。

审核:高青兰