政治与行政学院成功举行优秀大学生经验交流会

发布时间:2013-05-27 10:41:55    浏览次数:

5月26日15:30,政治与行政学院于新区二期B403教室成功举办了优秀大学生经验交流会。2009级优秀毕业生许宝君、龚丽兰、黄元红作为经验传授者应邀出席了本次活动。我院团总支副书记卫晋及两委会各部部长也到场聆听了交流会。
       针对考研相关事项,许宝君师兄结合自身经历谈到做好考研准备需要及时制定考研计划、关注时事政治和打好知识基础等。他还特别强调考研过程中坚持不懈的心态极其重要,其中肯实在的建议赢得台下观众阵阵掌声。龚丽兰师姐谈论了考研面试时的技巧,突出强调了真诚心态的重要性。针对教师公招方面,黄元红师兄谈论了关于教师面试方面的技巧,提出应做好面试详案、多听他人讲课并总结经验、多写简历、关注公招信息等多重准备。在访问环节中,关于如何准备数学、英语考试等非专业问题,师兄师姐也倾囊传授,为师弟师妹们解疑答惑。
       据悉,该院此届优大报告会分别针对公务员考试,研究生考试,教师公招等不同发展方向共举办三场,得到了院上各级领导老师的大力支持,为该院学生在考研、教师公招等方面提供了宝贵经验。
                                                                                                                                                         审核:高青兰