政治与行政学院成功举办“教师公招模拟面试”大赛

发布时间:2013-05-26 12:53:50    浏览次数:

模拟面试寻精英,一寸粉笔书传奇。5月25日晚7时整,政治与行政学院于二期教学楼A115教室成功举办了“教师公招模拟面试”大赛。南充市重点高校龙门中学副校长罗开文、南充高中市级骨干教师刘宇杰、西华师范大学学工部副部长曾庆亮、该院党委书记高青兰及副院长谷生然应邀担任本次大赛的考官。该院团总支书记龙志芳、团总支副书记李维莉、专职辅导员王婷及各班班主任作为嘉宾也莅临了比赛现场。
       本次模拟招聘分为南充高中、龙门中学两个现场进行,将8名考生分为两组并分配至两中学进行应聘。由刘宇杰老师和罗开文老师分别对两组考生进行主考和面试。每位考生均有15分钟的讲课时间。在讲课环节中,各考生进入考试现场神采奕奕、大方自信、从容不迫;思路清晰明确、语言干净凝练,与台下观众互动积极;各考生以PPT为载体,深入教材,对“权力监督”、“个人所得税”、“文化多样性”等中学教学内容进行了生动细致的讲解。在现场面试中,考生实事求是,对考官的提问一一作答,赢得了台下观众的阵阵掌声。高青兰老师在总结中对各考生的课堂教学进行了深入的剖析,从专业的角度对其进行了评价,并肯定了他们在面试中的优点,同时也从“教学态度”、“课题选择”等方面提出了中肯的建议。
       据悉,本次比赛共产生了一等奖2名、二等奖2名、三等奖4名。1号、7号考生凭借其独特的授课方式和良好的师范教学技能荣得桂冠。大赛在考官、嘉宾及考生的合影留恋中圆满落下帷幕。
       本次比赛的开展对同学们教师面试技巧的培养和课堂教学能力的增强都起到了积极的作用,同时也为他们走上讲台奠定了基础。

审核:高青兰