政治与行政学院成功举办第25届大学生心理健康宣传月主题班会

发布时间:2013-05-22 12:55:00    浏览次数:

5月21日晚6时,政治与行政学院2012级1、2班在大学生心理咨询中心的协助下,于二期综合楼B302教室成功举办了以“呵护心灵,珍爱生命”为主题的第25届大学生心理宣传月主题班会活动,大学生心理咨询中心心理辅导教师张莲及该院心理健康教师王婷、团总支副书记卫晋应邀出席活动。
       活动在主持人介绍嘉宾后正式开始。此次活动别开生面,内容充实,精彩连连。心理委员普及了大学生心理健康宣传月相关知识并设置了有奖问答环节,使现场互动不断;播放的三段视频紧扣班会主题,发人深省,让学生在了解“生命是如何诞生”、聆听“骨癌患者的呼唤”、认识“国外对生命与幸福的态度”后,挖掘出了内心的真情实感;在来自雅安灾区的学生介绍了家乡灾后境况后,一首《四川依然美丽》道出学子款款深情,震撼人心。而将活动推向高潮的急救知识演练则以幽默搞笑的情景剧表演展现,让学生在掌声与欢笑声里牢牢地掌握了急救的实用知识。最后,王婷老师对此次活动作了总结,标志活动圆满落下帷幕。
       此次活动的举办,让大学生认识到了心理健康的重要性,有利于大学生们养成“爱自己,爱他人,爱生命”的正确态度;有利于督促学生用实际行动让心灵之花绽放光彩,积极探求生命的真谛。

审核:高青兰