当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动快讯 > 正文

活动快讯

清除课桌文化,政行院在行动

发布时间:2013-05-20 20:56:09    浏览次数:

       为建设良好的校园学习环境,培养学生爱护公物的好习惯。2013年5.13至5.17日,政治与行政学院劳动生活部组织全院大一学生对西华师范大学新区二期A栋教学楼内的109-113四间教室进行了清除课桌文化的清扫活动。
       在该院劳动与生活部的安排下,大一同学带着火热的心情,于5.13日正式开始了清除课桌文化活动。13日,主要是负责清理墙壁与黑板上的污渍,把墙壁和黑板上的粉笔印、蜘蛛网和胶带印去除。在保证活动安全的前提下,该院同学积极劳动,圆满完成计划安排。14日,同学们劳动热情依旧不减,完成了清洁窗台、玻璃上污渍的任务。15、16、17日该院同学除坚持日常的维护工作外,还认真负责地完成了对地板、讲台的清理工作。同学们挥汗如雨,但却在劳动中获得快乐与满足。活动进行到17日,也是本次活动的结束之日。大家开始集中人力物力对课桌上的文字、泥印以及口香糖等污渍再次清除,并及时保证清洁的维护工作。中午12:50,该院两委会各部部长也对各个教室进行了打分评比工作,经过为期五天的辛勤劳动,该院同学成功地完成了所管辖区域的课桌文化的清理工作。
       本周的清除课桌文化活动,一方面,为广大师生创造了一个干净的学习环境;另一方面,也使我院广大学生在辛勤的劳动中,树立牢固的爱护清洁、保护环境的意识。
 
                                                审核:高青兰