政治与行政学院成功举行“公务员考试模拟面试”大赛

发布时间:2013-05-16 12:58:36    浏览次数:

群雄逐鹿,面试争锋。5月15日晚7:00,由政治与行政学院主办的“公务员考试模拟面试”大赛于一期朝阳楼102教室隆重举行。四川省大学生思想政治教育研究中心主任冯开甫、校学工部副部长曾庆亮、校招就处副处长李智、校人事处副处长唐加军、该院院长吴晓燕应邀作为考官出席大赛现场。该院原党总支书记王雪峰、党总支副书记李永洪、副院长谷生然及辅导员作为嘉宾也莅临了现场。
       本次大赛本着“公平、公正、公开”的原则,以匿名的方式将6位考生分为2组,分别对两套试题进行应考。由吴晓燕院长和冯开甫主任分别对两组考生进行规则讲解及主考。每位考生均有3分钟审题时间和12分钟答题时间。各考生进入考试现场,仪表整洁大方、自信满满;审题镇定自若、沉着冷静;答题思维清晰、有条不紊。针对“微博从政”、“拉链马路”等时政问题,从“如何看待”、“如何建议”、“如何改进”等多方面进行了深度地剖析,并运用当前热点事例论证自身观点,得到现场观众一致认同。在点评阶段,吴晓燕老师和冯开甫老师不吝赞美之词,从专业角度肯定各考生在答题中的优点,同时也针对不足之处提出了中肯的建议。
       据悉,本次大赛共产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。5号选手凭借其独到的观点、严谨的思维夺得桂冠。大赛在参赛选手与考官及嘉宾的合影留念中圆满落下帷幕。
       大赛增进了同学们对公务员考试的了解,提高了他们在公务员面试中的应试能力,同时也为他们在今后的公务员道路中打下了基础。“此次大赛非常具有实际意义,收获也很多,希望今后此类大赛能继续举行。”一位现场观众如是说。
审核:高青兰