政治与行政学院成功晋级第五届“西华之声”辩论赛复赛

发布时间:2013-04-08 11:17:09    浏览次数:

辩响校园,辩响你我。4月7日晚8时,第五届“西华之声”辩论赛复赛---政治与行政学院与音乐学院对决赛,于二期综合楼A109成功举行。教育学院王迎丰老师、校人事处何晓、郑国老师,应邀参加大赛并担任评委,音乐学院赵大刚书记、辅导员李俊老师,政治与行政学院辅导员李维莉、王婷作为特邀嘉宾也莅临了现场。
       比赛以正反双方辩手的入场及自我介绍拉开了帷幕。正方即政治与行政学院:“个人命运掌握在个人手中”、反方即音乐学院:“个人命运掌握在社会手中”,双方围绕各自的观点展开激烈辩论。立论陈词阶段,正方多举古今中外典例抛出观点,展露锋芒,反方则引用大量事实、联系实际阐明观点;攻辩阶段,正方充分发挥学科优势,严密论证其观点,并结合相关事例展开了对反方的犀利发问,反方有条不紊地给予反驳,几个回合,赛场便“硝烟四起”;而自由辩论阶段更是将比赛推向至高点,正方实例充实,思维严谨,巧舌如簧,气势明显高于反方。总结陈词阶段,正反方抓住对手辩手的漏洞予以最后打击,并富有逻辑地高度概括了本方观点。此外,王迎丰书记为大赛作点评,她在肯定辩手们实力的同时,也提出了同学们在团队配合和不能及时抓住有利点继续深入等方面的问题。
       最后,主席宣布比赛结果,我院取得此次比赛的胜利,成功晋级八强,同时我院陈娟同学获得了优秀辩手的称号。至此,比赛圆满落下帷幕。

审核:高青兰