当代中国政治学面临的问题和走向

发布时间:2013-04-06 10:54:53    浏览次数:

2月27日下午2:30,在文科楼206政治与行政学院举行“当代中国政治学面临的问题与走向”专题讲座,使政治与行政学院的学生零距离地聚焦中国政治和当代国内外时事,此次讲座非常荣幸地请到了中国社会科学院政治学研究所研究员、中国政治学会秘书长——杨海蛟为大家主讲,全场座无虚席。

在讲座中,杨海蛟以非常幽默又富有哲理的语言为大家深刻阐述了政治学的相关问题。他指出政治学是一门古老的学科,古今中外,政治学研究和探索的方法在不断改变,需要辩证的看待,并从动态、静态、宏观、微观等各方面进行全面介绍,使在场的同学对中国政治学有了进一步的认识和了解,最后,杨海蛟教授与在场的同学进行了深度地交流,耐心解答了同学们心中的疑惑。他还告诫同学们,从现在开始要树立正确的世界观、人生观,培养正确的思维观察方法,以自己正确的言行来促进社会的全面进步及个人的发展。

本次讲座在大家雷鸣般的掌声中取得圆满成功。

审核:高青兰