学海无涯,展望梦想——暨政治与行政学院举办“考研动员大会”

发布时间:2013-03-29 11:11:32    浏览次数:

2013年3月28日晚7:30,由政治与行政学院主办的考研动员会于新区二期教学楼A115教室举行。该动员会的主讲人为西南财经大学马克思主义研究学院院长俞国斌教授,参加此会的是政治与行政学院各年级同学,其中以高年级同学为主。

大会开始,俞国斌教授首先鼓励同学们积极报考研究生,并告诫同学们作为一名政治人应树立远大的理想,与时俱进,不断研究与创新。接着,俞教授结合世界共产党的产生与发展对马克思主义的理念作了深刻而详细的阐述,如社会主义国家的挫折是马克思主义者的错误而非马克思的错误等观点。现场同学们认真听取教授讲解考研的方法的同时也认真记录要点,教授的精彩演讲赢得了台下的阵阵掌声。他还要求同学们在政治上须坚持公平正义的原则,强调树立正确的政治思想价值观与关注中国社会政治现象的重要性。

大会最后,主持人作了结束语,感谢俞教授百忙之中的到来的同时,也希望同学能珍惜眼前的大好时光刻苦学习。此次动员会的成功举办不仅有利于丰富同学们对本专业的深入了解,同时也增强了他们开拓创新的自信心。我们相信,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,经过不断的奋进他们一定会到达胜利的彼岸。

审核:高青兰