政治与行政学院开展非英语专业学生英语演讲比赛决赛

发布时间:2013-03-18 12:39:31    浏览次数:

3月13日晚7点,政治与行政院于新区二期教学楼A115成功开展了主题为“My Chinese Dream”的第十七届非英语专业学生英语演讲赛决赛。外国语学院的三名优秀学生应邀担任此次大赛的评委,该院团总支书记龙志芳老师、团总支副书记李维莉老师及专职辅导员王婷老师为此次比赛的特邀嘉宾。
       随着主持人宣读比赛规则,本次比赛正式拉开了帷幕。本次比赛分为自我介绍、演讲、情景表演、颁奖四个阶段。在演讲阶段,各选手围绕主题侃侃而谈,激情澎湃的描绘了他们心中的中国梦。他们口语流利、沉着冷静,加之肢体配合得当以及与台下观众的互动适宜,更使得演讲有声有色且富有感染力。情景表演阶段,选手们不仅英语台词熟练,话剧表演动作夸张搞笑、角色反串幽默诙谐,情景剧表演还借用综艺节目《中国好声音》的新奇模式,将比赛氛围推向高潮。演讲结束后,评委高度赞扬了选手们的精彩演讲,并从专业的角度进行了细致深入的点评,对选手们的表现也给出了中肯的建议。
       颁奖环节的结束为本次比赛拉下了帷幕。本次比赛的开展不仅有利于丰富该院学生的课外生活,还有利于提高其英语实际应用能力,增强其综合素质,为他们走上讲台奠定了一定的基础。

审核:高青兰