当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动快讯 > 正文

活动快讯

团总支、学生分会致全体教师的一封信

发布时间:2009-09-15 15:04:29    浏览次数:

团总支、学生分会致全体教师的一封信

作者:admin    发表时间:2009-09-10 10:50

笔尖耕耘桃李地  墨水浇开智慧花

——致政治与行政学院全体教师

尊敬的老师们:

     你们好!

   金风送爽,丹桂飘香。九月,如期而至;属于教师的节日,也款款而来。值此佳节来临之际,政治与行政学院团总支、学生分会代表全院同学向辛勤工作的老师们致以崇高的敬意。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。敬爱的老师,你们是人类灵魂的工程师,是哺育祖国花朵的辛勤园丁;你们是大树,头顶蓝天,脚踩大地,默默地为社会造福,为世界带来一片春色;你们是茫茫大海上一盏指引方向的航灯,亮在求知者的眼中;你们是人生迷途中一块永远不倒的丰碑,竖在开拓者的心底;你们是黑暗里一支燃尽自己照亮别人的蜡烛,始终点燃着学子心中“博学、慎思、明辩、笃行”的信念。

    敬爱的老师,你们特有的人格魅力、学识魅力和卓有成效的工作赢得了政行学子的尊重和爱戴。你们传授我们学习与科研的本领,传授我们为人处世的方法,传授我们唯真唯实的精神。在你们身上,集中体现了人民教师胸怀祖国、热爱人民,学为人师、行为世范,默默耕耘、无私奉献的高尚精神,为我们树立了光辉榜样,这是我们青年学生成长成才的宝贵精神财富!

    胡锦涛总书记在全国优秀教师代表座谈会上发表重要讲话时,突出强调了把教育摆在优先发展的战略地位、大力发展我国教育事业,突出强调了坚持育人为本、德育为先,把立德树人作为教育的根本任务,突出强调了加强教师队伍建设、推动教育事业又好又快发展。教师是人类文明的传承者,推动教育事业又好又快发展,培养高层次人才,教师是关键。我们敬爱的老师,一直默默无闻地为我院本专科教育、考研指导奉献着,为我院高层次人才的培养作出了突出的贡献,所有的同学衷心地感谢你们!

    逝者如斯,当年轻的梦不再只是遥远的游弋,当年轻的思想不再贫瘠,当您辛勤的汗水化为社会前进永恒的力量时,敬爱的老师,您的知识、您的信念也早已随着三寸粉笔在我们青年学生的人生道路上延伸,延伸……

    敬爱的老师,您身体健康、工作顺利是我们享受阳光的最大资本,您生活美满、家庭幸福是我们对您表示感谢的最大心愿!值此第25个教师节来临之际,政治与行政学院团总支、学生分会代表全院同学,再次感谢我们尊敬的老师,向你们致以崇高的敬意,向你们深深的鞠上一躬,衷心地祝愿你们笔尖耕耘桃李地,墨水浇开智慧花!祝愿全体老师节日愉快、身体健康、合家欢乐