政治与行政学院召开班主任安全工作例会

发布时间:2018-04-03 11:00:42    浏览次数:

42日下午4时,政治与行政学院召开班主任安全工作例会,全体班主任及辅导员参加。会议由党委书记李永洪主持。

会上,团总支书记王婷首先就学校召开的学生安全会议精神作了传达,并结合学院实际及各班工作开展作出统筹安排。党委书记李永洪总结讲话,他特别强调在针对学生安全问题上,我们必须力争做到“零隐患、零事故、零容忍”,切实把学生的人身财产安全摆在一切工作的首位,要求班主任做到“五个全面”:一是严格执行请销假制度全覆盖,各班要切实做好学生请假手续的审核工作,班主任要真正做到心中有数;二是针对假期出行交通安全、消防安全等,各班要召开专题班会,力争做到安全常识全知晓;三是全面清查校外租房,做好与学生家长的沟通及手续的复核;四是对班级特殊学生全掌控,定期了解班级内一些特殊学生群体的思想动态,尤其是大四毕业班要切实做好毕业生的就业服务指导工作;五是勤走访、多关注,全身心投入到促进学生成长成才中来;最后他勉励全体班主任要继续不忘初心,始终将学生安全作为工作开展的首要前提。

(/文 员鑫)