政治与行政学院召开新学期班主任工作会

发布时间:2018-03-07 17:54:41    浏览次数:

3月5日上午9时,政治与行政学院学院在学院资料室召开新学期班主任工作会,全体班主任及辅导员参加。会议由党委书记李永洪主持。

会上,团总支书记王婷首先通报我院寒假留校学生的相关情况,随后传达了学校新学期学生工作会上的相关精神,对会议作出的一些重要部署进行及时通报,提醒班主任重点关注学生返校、安全教育、毕业生就业等问题。党委书记李永洪总结讲话。他对上学期我院班主任工作给予充分肯定,在总结上学期学生工作的基础上,李书记对全体班主任提出“三个必须”:一是必须及时了解学生动态,学期伊始各班要召开主题班会,定期走访学生寝室,对发现的安全隐患及时上报处理,尤其对于毕业班学生要进行重要关注;二是必须加强对班级学生的思想政治及纪律教育,对于一些特殊群体多沟通交流,不断提升学生的自我管理能力;三是必须要把班级建设纳入工作规划,有步骤的加强班级凝聚力。同时他希望广大班主任要时刻努力发挥榜样性示范作用,积极创新班级管理模式,做好青年学子的引路人。

图/文:员鑫