当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

学术交流

侯发兵老师参加第四届婆罗洲华人研究国际学术研讨会

发布时间:2019-05-27 09:53:00    浏览次数:

2018127日至11日,第四届婆罗洲华人研究国际学术研讨会在福建省厦门市举行,来自马来西亚、文莱、新加坡、日本、中国大陆、香港、台湾等国家和地区的四十多位学者参加了研讨会。在研讨会上,学者们围绕“华人的身份建构”“殖民与华人公司”“婆罗洲华人的政治参与”“婆罗洲华人社群的历史与现状”“南洋诗语在诗巫”“华文创作中的婆罗洲族群关系”等主题展开了深入交流。侯发兵老师在会上作了题为《文莱的族裔身份识别与登记研究》的发言。

此次研讨会由华侨大学国际关系学院/华侨华人研究院主办,华侨大学印度尼西亚研究中心、华侨大学马来西亚研究中心承办,华侨大学女性研究中心协办。研讨会最后还安排学者们到福建省泉州市双阳华侨农场进行了为期一天的田野调查活动。