当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

学术交流

项继权教授来我校作学术报告

发布时间:2015-10-14 10:20:53    浏览次数:

项继权教授来我校作学术报告

作者:admin    发表时间:1225192320

应科研处、政治与行政学院的邀请,华中师范大学中国农村问题研究中心常务副主任、博士生导师项继权教授到我校讲学。2008年10月26、27日分别在新区图书馆学术报告厅和一期教学主楼102教室作题为“中国农地制度的改革与前瞻”和“民生政治:基本公共服务均等化”的学术报告。

    报告中,项继权教授要求民众关注民生问题,特别是关乎“三农”核心的土地制度问题,并认为解决民生的政治问题关键需要政府提供公共服务“均等化”主张。报告结束之余,项继权教授就同学们的提问做了精彩的回答。     

    报告会由政治与行政学院院长任中平教授主持和简短总结,并代表全体师生对项继权教授在百忙之中来我校讲学表示衷心的感谢!