当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

学术交流

邓大才教授来我校作学术讲座

发布时间:2015-10-14 10:20:24    浏览次数:

邓大才教授来我校作学术讲座

作者:admin    发表时间:1226661420

应科研处、政治与行政学院的邀请,华中师范大学中国农村问题研究中心邓大才教授来到我校。于2008年11月13日晚,在新区一期102学术厅为我校师生作题为“如何在调查中发现问题”学术报告。报告由政治与行政学院院长任中平教授主持。

    报告中,邓大才教授从多个角度对“什么是问题”、“什么是调查”“调查问题的来源”做了详细的阐述,通过自身实例向广大师生讲述了如何在调查中发现问题,同时邓教授就自身的研究从现象、问题、文献梳理和陈述性假设等方面深入浅出的做了解读。

    讲座临结束前,邓教授专门留出时间让师生们自由提问,广大师生踊跃提出关心的热点和难点问题,邓教授也十分耐心认真的一一做了解答,现场不时传来热烈的掌声。

    最后,政治与行政院长院长任中平教授做了总结发言,同时代表全体师生对邓大才教授来我校讲学表示衷心的感谢!