当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

学术交流

华中师范大学吴理财教授作客西华师大外聘专家学术报告第641期

发布时间:2018-03-30 09:20:27    浏览次数:

329日上午,学院邀请华中师范大学政治与国际关系学院政治制度研究所所长、中国农村综合改革协同创新研究中心主任吴理财教授在文科楼212会议室为学院师生作了题为“当代中国农村公共文化变迁与重建的学术讲座。学院老师及研究生同学参加了讲座,报告由政治与行政学院院长李俊教授主持。

吴教授主要从农民文化生活的公私失衡、农村公共文化公共性的消解重建公共文化之新农村建设等几个方面深入分析了当代中国农村公共文化变迁,并提出了重建农村公共文化具体可行的措施。他指出,重建农村公共文化关键在于构建群众民主参与机制,促使群众积极参与各种公共文化活动,激发农村公共文化内源性建设发展活力。

吴教授的讲座给大家带来的不仅是农村建设前沿的学术知识,更让同学们对新时代农村文化研究有了更加清晰的认识。